登录名:
密    码:
验证码:
 
服务导航:
权限范围外的外商投资项目转报
受理机构:徐闻县对外贸易经济合作局
承诺期限
(工作日)
20
网上申办到现场不超过
1
办理对象
企业
办理条件
外国公司、企业和其它经济组织或个人,按照平等互利的原则,经批准,可在中华人民共和国境内举办外商投资企业,或与中国的公司、企业或其它经济组织共同举办合资、合作企业。
所需材料
一、权限范围外新设立企业转报
(1)书面申请报告两份(中外合资、合作项目,由合营者、合作者共同向审批机关申报);(2)项目建议书及批文各两份(如需要);(3)可行性研究报告及批文各两份(如需要);(4)合同(外资企业交《设立外资企业申请表》)、章程各两份(正本);(5)工商行政管理部门核准的外商投资企业名称登记证书两份(复印件);(6)董事及监事委派书和身份证复印件两份;(7)董事会成员名单两份(要列明其在董事会中的职务、委派方及现任职务、各董事签名);(8)监事会成员名单或监事名单(至少一名);(9)中方营业执照及出资(或实物)落实情况证明各两份(复印件);(10)外方在其所在国家或地区的注册证明及银行资信证明各两份(复印件)。外国投资者的主体资格证明或身份证明应当经所在国家公证机关公证并经我国驻该国使(领)馆认证。香港、澳门和台湾地区投资者的主体资格证明或身份证明应当依法提供当地公证机构的公证文件;(11)如委托他人签字的,则须提供法定代表人签署的授权委托书两份(正本);(12)企业使用的厂房、场地租赁合同或属于自有物业的产权证明两份(复印件);(13)外国投资者(授权人)与境内法律文件送达接受人(被授权人)签署的《法律文件送达授权委托书》。该委托书应当明确授权境内被授权人代为接受法律文件送达,并载明被授权人地址、联系方式;(14)法律法规要求报送的其他材料(注:合同、章程的变更,需根据申请变更事项补充有关材料)。
二、直通港澳客、货运直通车延期转报
(1)粤港客、货运直通车延期的请示(正本);(2)延期合同(协议)、章程、公司董事会名单、董事会决议(正本);(3)省外经贸厅对该项目的历次批文、批准证书及营业执照(均为复印件);(4)本项目上一个六年合作期的延期合同、章程(复印件);(5)上一个六年合作期上缴给省财政厅第一、二、三期车辆指标使用费的收款凭证(提供正本及复印件);(6)本六年合作期上缴给省财政厅第一期车辆指标使用费的收款凭证;(提供正本及复印件)。注:企业应在项目期满的六个月前按第1-4点申报项目延期。客运项目不需上报第5,6点材料;(7)法律法规要求报送的其他材料
窗口办理流程    
(1)申请:申请人到县外经贸局窗口提交材料;
(2)受理:外经贸局窗口审查材料,对材料齐全并符合受理条件的进行受理;
(3)审批:外经贸局窗口办理责任人在承诺时间内进行材料审核;
(4)办结:申请人到湛江市人民政府行政服务中心外经贸局窗口领取证书或转报省外经贸厅。
网上办理流程    
(1)申请:申请人到县外经贸局窗口提交材料;
(2)受理:县外经贸局窗口审查材料,对材料齐全并符合受理条件的进行受理;
(3)审批:县外经贸局办理责任人在承诺时间内进行材料审核;
(4)办结:申请人凭县批复到湛江市人民政府行政服务中心外经贸局窗口领取证书或由市外经局转报省外经贸厅。
办理时限
法定时限说明: 20个工作日
承诺时限说明: 2个工作日
办事窗口
徐闻县外经贸局     
工作时间:

周一至周五上午8:30至12:00,下午14:30至17:30

地址:

徐闻县人民政府大楼一楼108号

联系电话:

4879658

交通指引:

坐徐海公交车到政府门口下

收费标准
不收费
常见问题解答    

办理依据
(1)中华人民共和国中外合资经营企业法及实施条例
(2)中华人民共和国中外合作经营企业法及实施细则
(3)中华人民共和国外资企业法及实施细则
(4)《关于外商投资企业合并与分立的规定
备注
 
底部咨询页面 版权信息